问题库

有个朋友,陆续借了我五千多块钱,大多数都是微信转账或支付宝转账,没有欠条。现在他跑路了,我能做什么1

简亦然
2021/4/7 3:59:24
有个朋友,陆续借了我五千多块钱,大多数都是微信转账或支付宝转账,没有欠条。现在他跑路了,我能做什么他的手机停机了,微信qq都没人回,我们共同的好几个朋友都被他借了钱。我这里有他的身份证号,也有可能是他的村子的地址,我能做什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 善原

    2021/4/8 4:55:10

    信用贷款需要什么条件?

    一、按照《贷款通则》的描述,信用贷款系指没有担保、仅依据借款人的信用状况发放的贷款。贷款人发放信用贷款时,必须对借款人进行严格审查、评估,确认其资信具备还款能力。原《贷款通则》甚至规定“严格控制信用贷款,积极推广担保贷款”。由于信用贷款方式风险较大,大部分金融机构一般要对借款方的经济效益、经营管理水平、发展前景等情况进行详细的考察,以降低风险。

    二、一般要对借款方的经济效益、经营管理水平、发展前景等情况进行详细的考察,以降低风险。主要适用于经工商行政管理机关核准登记的企(事)业法人、其他经济组织、个体工商户,并符合《贷款通则》和银行规定的要求。

    三、企业信誉贷款申贷条件:

    1、企业客户信用等级至少在AA-(含)级以上的,经国有商业银行省级分行审批可以发放信用贷款;

    2、经营收入核算利润总额近三年持续增长,资产负债率控制在60%的良好值范围,现金流量充足、稳定;

    3、企业承诺不以其有效经营资产向他人设定抵(质)押或对外提供保证,或在办理抵(质)押等及对外提供保证之前征得贷款银行同意;

    4、企业经营管理规范,无逃废债、欠息等不良信用记录。

    四、小额农户申请条件:

    农户小额信用贷款是指信用社基于农户的信誉,在核定的额度和期限内向农户发放的无需抵押、质押和担保的信用贷款。具有“一次核定,余额控制,随用随贷,周转使用”的特点。

    (1)农户小额信用贷款的期限根据生产经营活动的实际周期确定,小额生产费用贷款一般不超过一年;率按照人民银行公布的贷款基准利率和浮动幅

    (2)农户小额信用贷款利度执行;

    (3)农户小额信用贷款的结算方式与其它贷款相同。

    信用贷款所需要资料:

    1.信贷业务申请书;

    2.借款人基本情况、资格证明文件、贷款证(卡)、授权书等;

    3.经有权机构审计或核准的近三年和最近的财务报表和报告;

    4.董事会决议、借款人上级单位的相关批文;

    5.项目建议书、可行性研究报告和有权部门的批准文件;

    6.用款计划及还款来源说明;

    7.与借款用途有关的业务合同;

    8.银行需要的其他资料。

  • 想重生的龙

    2021/4/10 18:51:32

    借:财务费用-利息

    贷:库存现金或银行存款

    1、根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第三十八条规定: 企业在生产经营活动中发生的下列利息支出,准予扣除:

    非金融企业向非金融企业借款的利息支出,不超过按照金融企业同期同类贷款利率计算的数额的部分。

    2、因此,在企业所得税汇算清缴时,公司向个人借款支付的利息按照金融企业同期同类贷款利率计算的利息部分准予扣除,超过部分不得税前扣除。

    3、公司向个人借款支付的利息时,应当按照实际支付的利息依照20%税率计算缴纳个人所得税,有支付利息的单位代扣代缴。

    扩展资料

    公司借款的不合理利息支出不得税前扣除

    《国家税务总局关于企业投资者投资未到位而发生的利息支出企业所得税前扣除问题的批复》(国税函〔2009〕312号)规定:

    凡企业投资者在规定期限内未缴足其应缴资本额的,该企业对外借款所发生的利息,相当于投资者实缴资本额与在规定期限内应缴资本额的差额应计付的利息,其不属于企业合理的支出,应由企业投资者负担,不得在计算企业应纳税所得额时扣除。

    具体计算不得扣除的利息,应以企业一个年度内每一账面实收资本与借款余额保持不变的期间作为一个计算期,每一计算期内不得扣除的借款利息按该期间借款利息发生额乘以该期间企业未缴足的注册资本占借款总额的比例计算。

    公式为:企业每一计算期不得扣除的借款利息=该期间借款利息额×该期间未缴足注册资本额÷该期间借款额,企业一个年度内不得扣除的借款利息总额为该年度内每一计算期不得扣除的借款利息额之和

    参考资料来源:百度百科-《中华人民共和国企业所得税法实施条例》

相关问题