问题库

信用卡逾期2个月,记录款已经归还,请问现在还能贷款?

梦天道酬勤
2021/4/8 15:23:08
信用卡过期2个月,以在还款当中,还能在银行贷款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 浪里飘飘

    2021/4/12 2:15:05

    这个要看平台,不能一概而论,所以要综合考虑平台资质、风控能力、综合费用、软件流畅度、流程便利度等各方面的因素。相对而言比较安全的有省呗、如期分期、还呗、拉卡拉等

  • 蟆哈哈

    2021/4/15 19:56:08

    我是叉叉超,我来回答。


    征信报告没有逾期记录,然而银行还是无法申请贷款?

    征信报告没有逾期记录只是代表征信恢复正常而已,但是从银行的角度来说并不意味着申请人不具备了还款的能力

    在征信正常的情况下,申请贷款被拒绝,绝大多数是因为银行觉得你申请的贷款金额与你的偿债能力不匹配。觉得对方有能力持续还款,如果征信不良则证明持续还款能力存疑,而只靠征信正常并不能证明其还款的能力,还需要其他的佐证,比如收入和资产量等等。

    什么情况导致申请贷款不批?

    1. 网贷申请次数过多,会导致查询征信报告过多,表明最近资金存在周转困难,同时存在过多授信的风险。如果你近期频繁申请的话,你的征信就会显示很多查询记录。很多银行信用卡或者贷款机构有硬性规定,最近一两个月征信查询记录不得超过指定次数。

    2. 个人综合评分不足,在申请信用卡和贷款的时候,如果审核没通过,一般都会收到短信,说综合评分不足。

    3. 个人征信有不良记录,如贷款、信用卡逾期。

    4. 个人提供的贷款信息存在错漏或者有弄虚作假嫌疑。

    5. 提供的财力证明不足,银行或贷款机构判定申请人还款能力不足。

    6. 个人负债过高。

    7. 申请人工作或收入不稳定。


    怎样提升征信?

    1. 准时尝还债务

    2. 办理信用卡

    3. 办理几张难办的卡

    4. 不用的信用卡及时注销

    5. 一旦错过还款期限,要及时沟通

    6. 每次还款金额最好超过最低还款金额


    总结

    如果逾期记录时间长或者逾期笔数过多,无法开具非恶意逾期证明的话,就只有一个办法了。在还清欠款之后,仍然保持良好的信用习惯,5年后不良记录将自动消除。

    而不良记录一般要5年后才能消除,但一般银行主要参看的是两年内的信用记录。所以,有不良记录,一定要尽早解决,不要因小失大。



    作者不易,多多点赞,十分感谢!感谢!感谢!


相关问题