问题库

花呗每个月都会有额度吗?

不惑的小白
2021/4/7 20:42:46
花呗每个月都会有额度吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 常圣言

    2021/4/16 7:59:39

    国产车真的比较容易生锈吗?

    这些年,却是有些车型,爆出车身金属部分有生锈的情况。但是,车身生锈现象我们要从几点,分别分类的分析,才能确定“国产车真的比较生锈”这个议题。

    ——车身生锈的区别

    汽车大多数的生锈,是不影响汽车的正常行驶和安全的,也是在合理范围之内的,比如刹车盘生锈等。而也有一些很方便能看的到的地方,比如方向柱表面有生锈的,比如路虎星脉,和其他一些国产车型。方向柱表面有锈斑,基本上都是防锈工艺和材料的问题,而这个情况有分为两种,一种是刻意的,为了降低成本。另一种是工艺不达标,或者对自己这点的要求低。对于一些国产几万块的车型,出现转向柱浮锈,都遭到很多用户的吐槽。但是对于路虎星脉这种定位的车型实在不应该。

    ——车身板材生锈的原因

    关于车辆生锈,大家关注最大的就是车身板材生锈。比如前些年,江淮同悦出现大面积的车身板材生锈,严重后,甚至车身出现锈蚀通透的情况。这种是消费者最害怕的情况,因为是无法维修无法更换的。其实,这也是成本控制导致的。为了保证利润,使用了非镀锌板材,抗腐蚀能力,当然急剧下降。但是这种情况,以后几乎没有了,因为资讯的发达,只要有这种情况,很多就会被发展,并且传播开来。另外,目前汽车色漆喷涂之前,都使用了磷化技术,之后又使用电泳底漆,是把整个车身在一个大池内反转。这样的处理方式,大大的杜绝了车身板材生锈的可能。


    ——到底是不是只有国产车容易生锈?

    上面说了,新技术的普及,车身板材生锈的可能性大大降低。使用不良的板材,是成本压缩的直接后果。并且在早些年,自己身有体会,长辈单位一款桑塔纳2000,门板也有板材锈蚀通透的现象。我想这应该不是技术上的原因,也不是成本的压缩,而是对利润的极致追求。而国产车型,使用如此不良的板材,肯定是成本的原因。这和当时高达二十多万的桑塔纳2000的性质是不同的。但是,无论如何,使用不良的材料,对于消费者而言,都是不尊重。都是应该抵制的。


    ——而消费者如何才能不被汽车生锈而烦恼!

    第一,国产品牌要提高自身的产品品质,获得更多消费者的认可,从而获取更多的溢价率,获得更多的利润空间,这样才不会为车辆的成本,去做出影响消费者体验的事情。而对于一些合资车型,进口车型,由于价位较高,利润较高,任何影响车辆安全,消费者体验的车辆产品品质上的缺陷,都是不可谅解的。当然也有一些会影响车身生锈的原因,比如碰撞后处理不良,车龄比较老,老化严重等,不在这里赘述。

相关问题