问题库

在邮储银办的房贷做完抵押并办理他项权证。银行怎样知道他项权证办理完并放款

李志广律师
2021/4/8 5:52:08
在邮储银办的房贷做完抵押并办理他项权证。银行怎样知道他项权证办理完并放款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蓝悠茗阳

    2021/4/12 10:59:56

    宋江文武双全,江湖人称及时雨,可贝其人乐善好施,视金钱如粪土,时常散施药物棺材于贫苦亡人。为人仗义。其中初见李逵赠送十两白银,以致李逵终生相随。怒杀阎、婆惜是为了维护他和晁盖之间的兄弟情谊。征讨方腊,每死一名兄弟都悲伤欲绝,这就是人在江湖,义字当先,在宋江身上表现的沐漓尽致。以上表现赢得江湖人士和梁山好汉的一致拥戴。

  • 胖胖哥说历史

    2021/4/16 5:52:51

    宋江只不过是一个小县城的小吏,为什么那么多人认识他并崇拜他?

    第一,宋江仗义疏财,喜欢结交江湖好汉,这些得到他资助的江湖好汉会在江湖上传扬宋江“及时雨”的美名;第二,宋江也经常资助草根平民,这些得到他资助的草根平民口口相传,让宋江“及时雨”的美名传得更加广泛;第三,那时候的江湖好汉大多比较崇拜宋江这种仗义疏财的人,在心里把他看作了江湖大哥,也是他们的精神领袖。

    第一,宋江仗义疏财,喜欢结交江湖好汉,这些得到他资助的江湖好汉会在江湖上传扬宋江“及时雨”的美名。

    宋江平生只好结识江湖上好汉,但有人来投奔他的,若高若低,无有不纳,便留在庄上馆谷,终日追陪,并无厌倦;若要起身,尽力资助,端的是挥霍,视金似土。

    宋江平生最喜欢结交江湖好汉,仗义疏财,如果有人来投奔他,他都留在庄上好生款待他,每日里陪着,没有半点厌烦之心;如果这人要回去,宋江就尽力资助,把自己的钱财看得很轻,把和好汉的情义看得很重。宋江这个特点在对武松时体现得淋漓尽致:宋江杀了阎婆惜后逃到了柴进庄上避难,在这里认识了武松。宋江眼见武松仪表堂堂、威风凛凛,知道他是个有真本事的英雄好汉,便尽心结交武松。每日陪着武松喝酒聊天,和武松同床而眠,武松要回乡,宋江带着弟弟走路送出十余里路,还赠送十两银子给武松,感动得武松拜他为义兄,才洒泪而别。毫无疑问,此后,武松必然不遗余力在江湖上传扬宋江“及时雨”的美名。

    第二,宋江也经常资助草根平民,这些得到他资助的草根平民口口相传,让宋江“及时雨”的美名传得更加广泛。

    人问他求钱物,亦不推托,且好做方便,每每排难解纷,只是周全人性命。如常散施棺材药饵,济人贫苦,人之急,扶人之困,以此山东、河北闻名,都称他做“及时雨”。

    宋江比一般仗义疏财的人更厉害的地方在于,他不仅仅资助江湖好汉,他还会经常资助那些散落在各地的穷苦百姓,这些草根平民陷于困境之时,只要宋江得知了,往往都会出手相助。最典型的例子就是帮闲唐牛儿和阎婆惜母女。唐牛儿是郓城县街头小帮闲,以卖糟腌为业,与宋江颇为要好,常常得宋江赍助他。但有些公事去告宋江,也落得几贯钱,宋江要用他时,死命向前;阎婆惜一家三口从东京流落到了郓城县,阎婆惜的父亲突然病死,阎婆惜母女陷入困境时,王婆找到宋江诉说阎婆惜母女的惨状,宋江二话不说就为阎婆惜父亲解决了下葬的棺材,还给了她们十两银子。宋江资助的草根平民很多,他们毫无疑问也会尽力传扬宋江“及时雨”的美名。

    第三,那时候的江湖好汉大多比较崇拜宋江这种仗义疏财的人,在心里把他看作了江湖大哥,也是他们的精神领袖。

    柴进大笑道:“大汉,你认得宋押司不?”那汉道:“我虽不曾认的,江湖上久闻他是个及时雨宋公明;且又仗义疏财,扶危济困,是个天下闻名的好汉。”

    宋江到柴进庄上避难,柴进隆重设宴,盛情款待宋江,特意安排他庄上十几个主管轮番向宋江兄弟俩敬酒,宋江喝了有八成醉意,便借着上茅房小便的机会到走廊里躲酒,不想走路的时候一个趔趄,惹毛了一个正在烤火的大汉。这个大汉揪住宋江就要拳头伺候,随行的庄客劝不开,关键时候,柴进听闻,飞奔着过来解围。原来,这个大汉正是武松。武松性情极为粗犷,甚至有时候很蛮横、狂妄。试想,倘若不是如此,也不至于在柴进庄上渐渐受冷遇。但武松这种个性的人,却对宋江极为崇拜,后来听柴进说自己冲撞的这个黑矮肥胖的汉子竟然真的是宋江,武松又羞又愧,赶紧跪在宋江面前不肯起来。可见,在众多江湖好汉心中,宋江就是他们的带头大哥,更是他们的精神领袖。

相关问题