问题库

我帮儿子办了银行卡,怕他乱花,怎么知道他用钱

路过一蜻蜓
2021/4/8 5:38:55
我帮儿子办了银行卡,怕他乱花,怎么知道他用钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 美食老蹲

    2021/4/13 0:16:11

    首先需要说明的是你们只是男女朋友关系,你以你的名义贷款给他还债,存在一定的风险,假如他不要你,另娶她人,而且他没钱还给你,只有你自己掏钱还,另外他欠债的原因是什么,是贷款买房欠下的,还是别的原因如生意亏损,还是赌博欠下的债,如果是因为买房或者生意亏损欠下的债还可原谅,但需要确定婚姻关系,成为合法的夫妻后共同去努力还,房子要住,做生意难免亏钱,总结失利的教训,重新开始,不可原谅的是因赌欠下的债,这样的状况需要谨慎的看待你俩的关系,值不值得为一个好赌的男人过一辈子提心吊胆的日子,太不值,还是分开的好,最后,告诉你,从法律上说,作为男女朋友关系,女朋友没有义务帮你还债,除非她太痴情,今生非你不嫁,为男朋友承担一切的一切后果,倾家荡产,那就太悲哀了,客观的说,作为男女朋友期间,女方要谨慎看待男方的债务问题,谨慎为其贷款,小心被套的是你!


  • 平安北分小姜

    2021/4/16 16:55:20

    不知道你的孩子多大了?上几年级了?你那么着急。教育孩子不是一朝一夕的事情,而是一个马拉松似的教育。不是今天有朋友请你吃饭,啊,儿子咱们去吃,连吃带玩二半夜才回到家,此时孩子的今天作业没,大人就说,不用写啦,明天再写吧!那么明天的事情什么时候做?时间长了在孩子的脑海里他们就形成了这种意识,没关系今天的事情明天可以做,明日复明日,我身待明日,明日何其多万事成蹉跎!一到考试家长着急,孩子心里也发慌,等到分数下来了,脾气暴躁的家长又骂又打孩子,把所有的不是都推给了孩子,做为家长你首先要捡讨你自己到底错在哪里了,找出原因以后你要及时的调整你自己,然后你在找孩子的原因,二者结合起来共同的努力,才能到达成功的彼岸。

  • 豆豆右转

    2021/4/23 7:18:40

    儿子成绩一直不好,你千万不要着急,自己先乱了方寸,我和老师还有你,一起想方设法,让儿子进步,提高孩子的学习成绩。我说几点供你参考吧。

    第一个方面,首先咱们家长必须做到冷静,不要过分的焦躁不安,不要进行过多的批评,更不要无谓的发火训斥,增加孩子额外的心里负担和精神压力,不仅要给与孩子正常的生活关心照顾,还要经常与孩子一起交流沟通,时刻了解孩子的学习情况和其他方面的思想变化,把儿子真正做到是你无话不谈的好朋友来对待,让儿子感受到父母的关爱,朋友的关心,这样儿子基本上对学习上的各种问题有一个正确的认知,不至于走向不知所措的极端,逐步的找到学习中遇到的困难和不足的地方,是因为什么原因造成的,然后对症下药,切中要害,做到有的放矢。

    第二个方面,咱们家长知道,儿子上学了,是以学校为主的课堂学习和练习,课堂学习是至关重要的,这需要老师对学生的仔细认真的进行各种良好的教育,让学生聚精会神,仔细听好学会每一堂课程,取得好的学习成绩。而现实中不可能每一个学生都能取得一样的较好学习成绩,老师肯定会了解学生的情况,会加强对不同孩子的指导。如果你儿子成绩不好,这就需要跟老师沟通沟通,看看哪方面存在不足,老师重点指导一下。儿子放学回家适当的给儿子辅导辅导,我举个例子,我儿子当时在初二年级,刚学习三角形的基础知识时,学的是一塌糊涂,无精打采的,我就跟他一起先把课本基础知识学习一遍,在给他做通俗的讲解,三条直线首尾相连就一个三角形型呀,三角形内部有一个角是90度的就叫直角三角形,三角形内部三个角都是60度的就叫等边三角形,并且咱们讲解的过程中,让儿子动手练习,通过这样的不断学习,我儿子对学习逐步有了很大的兴趣,学习成绩也不断的提高了。注意一点的是,业余辅导也很重要,有的家长不适合辅导孩子,但千万不能操之过急,家长也可以与儿子好好沟通,找一找适合的老师、同学和同事朋友进行合理的辅导,让儿子的学习成绩一点一滴的得到提高。

    第三个方面,九层之台起于垒土,万丈高楼平地起,切记注意孩子的基础知识的学习和灵活运用,切不可拔苗助长,急于求成,让儿子产生厌学的心里障碍,中心目的让儿子愿意学习,热爱学习,学习成绩很自然的就会一天一天的提高了,所以千万别着急,你还要跟儿子一起共同成长才可以的。

相关问题