问题库

借条格式,别人借我钱以一件东西抵押着,如按期还不了东西归我所有,具体怎么写

与余鱼
2021/4/8 9:51:22
借条格式,别人借我钱以一件东西抵押着,如按期还不了东西归我所有,具体怎么写
最佳答案:

流质条款,即绝押条款,是指转移抵押物所有权的预先约定。订立抵押(质押,下同)合同时,抵押权人和抵押人在合同中不得约定在债务人履行期限届满抵押权人未受清偿时,抵押物所有权转移为债权人所有。

《中华人民共和国物权法》

第186条:抵押权人在债务履行期届满前,不得与抵押人约定债务人不履行到期债务时抵押财产归债权人所有。

第211条:质权人在债务履行期届满前,不得与出质人约定债务人不履行到期债务时质押财产归债权人所有。

《中华人民共和国担保法》

第40条:设立抵押权同时抵押权人和抵押人在合同中不得约定在债务履行期届满抵押权人未受清偿时,抵押物的所有权转移债权人所有。

你这里所表示的内容就是流质条款,是法律禁止的。实际操作中,可以要求对方提供质押或是抵押,之后如果借款到期对方无法清偿,你可以根据法律对抵(质)押物进行拍卖。

黄灯行绿灯停

2021/4/20 2:06:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 文史潇湘阁

    2021/4/9 10:04:11

    按照平安车险的保费来看,如果是小轿车的话,50万第三者及不计免赔险,在1200元-1800元左右。机动车辆保险一般包括交强险和商业保险,商业险包括基本险和附加险两部分。基本险分为车辆损失险和第三者责任保险、全车盗抢险、车上人员责任险。

    第三责任保险是必须要买的,一线城市的新手,最好第三者责任险买到100万,而普通二三线城市的车主,50万第三者责任险可以了。

  • 袁哥爱萨笛

    2021/4/12 12:23:05

    光大银行就是流氓垃圾。上期账单分期后,一个月后,刚接到催收电话叫必须全额付清,然后算了滞纳金,打电话给他们,他们说以催收为准,就是说账单分期不算数了,利息也收了。早晚破产吧垃圾银行,已还清现在销卡。

  • 异世界的黄昏

    2021/4/17 14:22:35

    可以的,主要看你买什么车,拿去三分之一还贷没有问题

相关问题