问题库

买基金适合长线还是短线?

独行者西北狼
2021/6/9 18:07:16
买基金适合长线还是短线?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 往里美宠物

    2021/6/12 3:53:54

    长江电力与中国核电都可以作为长线投资,但投资份额长江电力要大于中国核电,并且需要的是对应的执行策略。为什么?长江电力一家是以电力、新能源、水电、债券投资、水电站、大型水电站、水电业务、可再生能源、清洁能源、电线电缆为主营,落户于北京的海淀区的上市公司,产品毛利率高达50%以上,净资产收益率虽然较低,1-6月份还是保持在了6%以上,净利润现阶段处于200亿附近,每年的净利润同比增长在5%左右,市盈率不高但也不是很低达到了21.14倍,这样的发展形势已经算是很不错的。最大的控股股东是长江三峡集团有限公司,持股57.92%。

    另外一家中国核电就是以核能电力、技术服务作为主营的电力企业,对口的主营就是核电,落户于长江电力为一个城市在北京的西城区,现在总市值规模达到了935.48亿元,产品毛利率40%以上,净资产收益率1-6月份为5.76%,净利润2017年为44.98亿元,实现的净利润同比增长为1%,市盈率18.14倍。控股股东为核工业集团有限公司,持股达70.4%。

    从基本情况来讲两家上市公司都是不错的上市公司,估值并没有出现高估,在合理的价格水平内。长线投资两家上市均为值得拥有。如果说必须从两家上市公司中挑选一家上市公司作为投资标的的话,会是长江电力。长江电力从现在的数据来看,各项数据优于中国核电,并且投资机构数量上长江电力为357家,中国核电为178家,也是优于中国核电的。

    作者不易,多多点赞,十分感谢!

相关问题